• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 专题
    二〇一五年首届汉传佛教讲经交流会闭幕式的居士代表发言
    作者:磁县佛教协会 发布时间:2015-01-25 来源:www.kbtvggb.com/

     敬的各位领导,大德法师,居士同修:大家吉祥。

    邯郸市首届汉传佛教讲经交流会充满了吉祥、和谐、法喜。历时三天顺利圆满,我们广大护法,欢喜赞叹,法喜充满,喜得是四众弟子饱餐法雨甘露的润泽,荡涤了我们心中的污泥浊水,洗涮了我们心灵的烦恼尘垢;赞的是十方众生的心灵得以升华,般若智慧得以启迪。

    这次法会是我们邯郸佛教界的一件大事因缘,人天欢喜,也是我们四众弟子久盼的法雨,它的召开在邯郸佛教事业兴盛史上重重的添了一笔光彩,也使邯郸大地上的一朵璀璨的金莲更加清净庄严,时间虽短但意义非常深远,这标志着邯郸佛教全面弘法利生事业的再度兴起。

       法会的圆满成功,我们要至诚感恩邯郸市统战部、邯郸市宗教局和邯山区党政主管部门的关心重视、支持和帮助;感恩北张庄镇、北张庄村领导的亲临指导;感恩诸佛菩萨加持加被,龙天护法慈悲护佑;感恩所有大德法师出广长舌,弘宗演教。感恩义工菩萨发大悲心佑护法会。

        讲经中各位法师所讲的经典,主题明确、引经据典、旁证博引,充分体现了讲经师父的佛学素养与修学功底,他们或经论、或祖语、或公案、或典故、或比喻、或实例以不同的风格却同一义理得讲法,使我们享受到一场无上法益的珍肴美膳。为此,我代表广大听众再次感恩讲经大德法师的慈悲法施。

       经典是我们自性皈依、指导修学的法宝,也是佛弟子自心皈依的重要指针。听经闻法是佛弟子一生的重要修行功课,作为在家修行的佛子,我们一定要深入经藏,智慧如海,明理修行。大德云:宁可百年不开悟,不可一日走错路,可见听经闻法,正信正行尤为重要,断臂攀岩,无有是处。要具有般若智慧,非听经闻法,立正知见,无有是处。

       讲经法师做如来使,发菩提心,行菩萨道,不忍圣教衰,不忍众生苦,大转法轮,广利人天,我等护法居士须发菩提心,长远心、勇猛心,常怀感恩心,时刻不忘弘扬佛法,利乐有情续佛慧命的责任和使命,做弘法、护法的使者,让大德法师安心弘法办道,令一切有缘众生,听闻正法,如法修行,早证菩提。

       我们护法居士勇担重任,不辜负习近平主席对佛教在新时期担当弘扬、传承中国文明大任的重要期待。让邯郸更美好,让世界更和谐,人类更平安。法界和合,共证真常。

       释迦文佛云:法本法无法,无法法亦法,付汝无法时,法法何曾法。

       祝愿大家二六时中吉祥如意,道业早成。

       最后让我们共同唱诵大方广佛华严经诸大菩萨赞叹佛:

       天上天下无如佛,十方世界亦无比,世间所有我尽见,一切无有如佛者。

      

        阿弥陀佛

                                                        邢宏伟